г. Киев, ул. Пимоненко, 8,
клиника "Гармония"
Консультация по телефону
Консультация по телефону
Меню
ЯКОБЧУК
Андрей Анатольевич
Бесплатная консультация

Якобчук Андрей Анатольевич

Я верю: у каждого человека есть миссия. Моя – пластическая хирургия. Я специализируюсь на маммологии (онкохирургии), контурной пластике и ботулинотерапии. За время работы я произвел клинический осмотр груди 40 000 женщин.

На моем счету более 2000 операций на молочных железах. Я удаляю злокачественные опухоли, провожу реконструктивную и эстетическую маммопластику.
Но мои профессиональные интересы не ограничиваются пластикой груди. Люди хотят быть красивыми, а я хочу дарить им такую возможность. Поэтому провожу ринопластику, липофиллинг, липосакцию и другие сложные и не очень операции по пластике лица, живота, бедер, а также инъекционные коррекции.
Моя профессия требует постоянного обучения. Я слежу за тенденциями в пластической хирургии, езжу на конференции и мастер-классы, оттачиваю мастерство.
Образование:
1. Запорожский государственный медицинский университет.
2. Специализированные курсы «Пластическая хирургия» под руководством д.м.н., проф. Храпача В.В. Кафедра хирургии №4 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца (Киев).
3. Клиническая стажировка по реконструктивной хирургии молочной железы в отделении пластической и реконструктивной хирургии Национального института рака (Киев).
4. Стажировка в отделении пластической хирургии Университетской клиники (г. Клайпеда, Литва).
Повышение квалификации и самообразование:

Мастер-классы:


«Одномоментная реконструкция молочной железы с использованием ADM-лоскута», под руководством д.м.н. Майкла Шефлана (Киев);

«Контурная пластика и ботулинотерапия Аllergan» (Одесса);

«Вторичная реконструкция груди» (клиника «Гарвис», Днепропетровск);

«Удаление ПААГ и пластика груди имплантом» (Киев);

«Пластика груди при недоразвитии молочной железы» (Киев).

Конференции:


Esthetic Education «Контурная пластика и ботулинотерапия» (Ялта);

«Лечение доброкачественных образований молочных желез» (Милан);

Esthetic Education «Контурная пластика и ботулинотерапия» (Одесса);

«Продвинутая ринопластика» (Санкт-Петербург);

«Продвинутая маммопластика» (Санкт-Петербург).
Общественная деятельность
Я являюсь:
• медицинским экспертом Женской Еврейской Организации «Проект кешер» http://www.projectkesher.ru/;
• членом инициативной группы по внедрению маммографического скрининга в районных центрах Николаевской области;
• создателем группы «Маммолог-онлайн» (https://vk.com/mammolog_online), в которой бесплатно консультирую женщин по вопросам маммологии.
В работе я следую пяти принципам:

1. Мой приоритет – реальные потребности пациента, а не толщина собственного кошелька


В погоне за красотой молодые женщины порой утрачивают меру. Однако еще хуже, если чувство меры теряет врач. Поэтому, когда ко мне приходит женщина с красивой натуральной грудью, я советую ей обдумать: стоит ли ложиться под нож в погоне за глянцевыми стандартами.

2. Моя работа – медицина, а не бизнес


Я никогда никого не уговариваю идти на операцию. Моя работа заключается не в продаже услуги. Это – удел менеджеров сетевых клиник. Я врач, и мои цели – точная диагностика и правильное оперативное лечение.

3. Информированный пациент – довольный пациент


Я знаю: чем больше вопросов разобрано на консультации, тем их будет меньше после операции. Консультация у меня длится не меньше часа. Я честно рассказываю пациенту о результате операции, о рисках и возможных осложнениях после нее.

4. Информированный врач – гарантия безопасности пациента


Я критически оцениваю здоровье и медицинскую историю каждого пациента, чтобы обеспечить максимальную безопасность предстоящего оперативного вмешательства. Берусь за работу только когда на 100% уверен в отсутствии противопоказаний.

5. Человек – не пластиковая кукла


Я не подгоняю пациенток ни под какие стандарты и идеалы красоты. Я делаю то, что в конкретной ситуации подойдет человеку.

Если вас что-то беспокоит, приходите ко мне и задавайте вопросы. Записывайтесь на консультацию, давайте поговорим о вашей мечте!
отзывы пациентов и примеры работ
  • Мой нос делал меня похожей на Барбару Стрейзанд. Но у меня не столько уверенности в себе, как у этой голливудской дивы.
    Как только у меня появилась финансовая возможность, я стала искать хирурга. И вышла на врача Андрея Якобчука. Записалась на консультацию. Доктор посоветовал не оперировать кость, а переделать только хрящи – сузить нос и уменьшить кончик. После сдачи анализов мне назначили дату операции. Делали ее без общего наркоза, под местным (очень болючие уколы). Операция заняла полтора часа. Потом мне наложили гипс и вставили турунды. Моя реабилитация длилась недолго – 7 дней.
    Уже прошло полгода и я ни разу не пожалела о том, что решилась на операцию. Теперь во думаю еще сделать у доктора Якобчука контурную коррекцию губ. После ринопластики мне никакие уколы не страшны.
    Спасибо врачу за профессионализм и честность!
    - Виктория Р.
  • Со своей грудью мне не повезло. Она у меня «тубулярная», а по-простому – вытянутая, похожая на конус, с большими сосками. Не грудь, а издевательство. С 14 лет чувствовала себя уродом на пляже: футболку даже не снимала, если в компании были мальчики.
    В 25 я вышла замуж. На годовщину свадьбы я решила «подарить» мужу красивую грудь. Он меня поддержал, даже размер сам выбрал.
    Я обратилась к Андрею Анатольевичу. Врача мне посоветовала… мама. Ее подруга делала у него грудь.
    Уже прошло 2 года после операции – швы стали практически незаметными, на вид и на ощупь грудь как своя. Я очень довольна и клиникой, и врачом.
    Теперь я чувствую себя комфортно. А муж не устает радоваться такому «подарку».
    - Анжела П.
  • Моя грудь после 3-х беременностей и похудения на 20 кг стала похожа на большие оладушки. Из красивой и упругой «троечки» превратилась в обвисшую «шестерку». Я стала стесняться близости с мужем, жутко комплексовала. Чего я только не пробовала: контрастный душ, обтирания, массажи, таблетки-добавки всякие, фитнес... Результата не было.
    В итоге я решилась на пластику. Пришла на консультацию к доктору Якобчуку. Мы решили делать подтяжку. Я сильно переживала и боялась, но отступать было поздно. Операция длилась 2.20, потом 12 часов в реанимации, денек в палате - и вот я уже дома с моими новыми «девочками».
    Синяки сошли за 3 недели, но отеки были еще долго. Реальный результат операции я увидела только спустя 4 месяца. Но как же он меня порадовал! Уверенная, торчащая «четверочка» - мечта миллионов.
    Я счастлива и ни капельки не жалею, что пошла на пластику.
    Девочкам, которые только задумываются о пластике могу сказать одно: очень многое зависит от врача, будьте внимательны при выборе. Мне подружка посоветовала Якобчука. Врач очень педантичный: по миллиметрам все сверял. Честно предупредил о возможных осложнениях. После операции ходила к нему на перевязки, он контролировал процесс заживления.
    - Светлана К.
Смотреть больше примеров работ
сертификаты, дипломы, патенты
остались вопросы?
Я с радостью отвечу